组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

孙桑尼盛:深化金融合作 推动各地区和国家共同繁荣

时间: 2017-09-15 10:44:21 来源:   网友评论 0
  • 大家早上好!欢迎高兴来到广西南宁参加第9届中国-东盟金融合作与发展领袖论坛,我非常高兴能够再次参加论坛,我非常荣幸参与到此次论坛中,我想衷心感谢广西壮族自治区的领导们,主办方,还有各位的盛情款待。

www.fjtc.com.cn_【官方首页】-福建体彩网大家早上好!欢迎高兴来到广西南宁参加第9届中国-东盟金融合作与发展领袖论坛,我非常高兴能够再次参加论坛,我非常荣幸参与到此次论坛中,我想衷心感谢广西壮族自治区的领导们,主办方,还有各位的盛情款待。


今天我们的活动不仅有利于证明了我们与该地区各国的合作,以及见证了中国与该区千百年来的建设。而且我也十分高兴的看到当前“一带一路”的倡议之下,中国政府继续发扬这样的合作精神,并将其延伸到投资和金融其他领域。www.fjtc.com.cn_【官方首页】-福建体彩网与中国相比,我们贸易的合作是不够的,这意味着大量的机遇等着我们把握,大量的财富等着我们挖掘,正因为如此我非常支持金融合作的倡议,也相信深化合作对实现各地区和国家的共同繁荣是非常重要的。www.fjtc.com.cn_【官方首页】-福建体彩网因此今天的合作适时回顾了该地区人民的需求,除了相互理解以外,该成为中国和东盟领导人进一步营造良好的金融环境打下的坚实基础,这一点对中国和东盟双方都非常重要。


各位阁下、女士们、先生们,在过去几十年里,中国与柬埔寨的合作日益密切,中柬之间的友谊源远流长,也是各国紧密合作的典范。今天中国在柬埔寨的经济社会发展中发挥很大的作用。中国在柬埔寨的投资金额为150亿美元,投资领域涵盖农用工业、制造业基础建设,旅游和其他服务业,当然包括了银行业。中柬两国的双边贸易额上升到2016年的约51亿美元,今年到柬埔寨的中国游客人数位居各国之首。最近柬埔寨旅游部发布了旨在吸引中国游客的五年战略规划,因此到柬埔寨的中国游客人数有望攀升。目前中国最大两个银行中国银行和中国工行位居柬埔寨十大银行之列,被批为柬埔寨境内负责人民币清算和结算的银行。未来更多的人希望用人民币清算和结算,过去10年柬埔寨经济实现快速的发展。同时柬埔寨开发新型的债券支付系统满足内需,银行体系和金融体系变得更紧密和关联,金融基础设施得到极大地改善。过去十年柬埔寨经济实现持续、快速的经济,归功于我们面临世界经济形势时采取开放、务实和积极的措施,通过融合,柬埔寨吸引资金流入来支撑起经济领域的投资,并受益于前沿的科技。我刚刚讲过了柬埔寨开发了新型债券支付系统,满足增长的内需,在金融机构间推动方法和信息分享。金融体系,尤其是银行体系更紧密相连,这体系的发展更迅速,其金融深化指标从2008年的28%升至2017年的74%。


我们金融基础设施得到了极大地改善,能够在银行业和柬埔寨经济中取得这样的成果,我想说融合并非百利而无一害,只有满足基本的条件和采取行动,我们才能在进锐合作中获得实实在在的利益。双方要推动金融合作,才能避免可能出现的风险和不足,得到更好的监控。www.fjtc.com.cn_【官方首页】-福建体彩网推动贸易与投资,促进其他方面的合作,根基就是金融合作,所以柬埔寨商业银行十分看重该地区各国间金融合作和联系的倡议。


女士们、先生们,为进一步加强中国与东盟之间的金融合作和联系,我认为两个领域值得我们关注:一是共同推动该地区的普惠金融。根据世界银行发布的2014年报告,在东盟国家中50%的成年人处于金融圈外,而中国这个数字为21%,所以这方面我们还有很大的进步空间,我们应该为人民提供价格公道的基础性金融产品,这样可以发挥他们全部的经济潜能。除了金融和经济一体以外,普惠金融还有利于解决收入不均和贫穷等社会议题。第二个领域是金融科技的应用,科技的发展带来巨大的变化,尤其是金融服务的内容和提供方式。通过开拓新的市场前景,为更多人开通新型金融产品和提升经济效率。www.fjtc.com.cn_【官方首页】-福建体彩网一个典型,这些科技进步为我们带来新的机会,提升新的价值。典型的例子是移动银行,有了他,个人以更便捷的方式现时转帐和付款。但新科技也会带来潜在风险,对金融体系构成威胁,数字货币、区块链、人人贷,以及与网络安全有关的问题不但使得该领域变得更复杂,而且也降低了监管机构的效率,尤其是削弱了监管人员及时发现和处理风险的能力。我认为主席通过金融合作才能应对这些挑战,并确保科技发展不扰乱金融环境并引发全球的危机。我觉得面对这么一个复杂多变而充满不确定性的金融环境,我强调国际性金融合作的有用性,以及该区域从中获得的协同力量。


作为东盟成员国之一,柬埔寨继续致力于推动中国-东盟的金融合作和发展,旨在继续深化金融合作的倡议,通过合作我们能够从紧密的金融联系中获利,并实现金融繁荣。我们也相信金融业继续强势发展,推动可持续的广泛经济增长。


在结束发言之前,请允许我向广西壮族自治区和本次论坛的主办方表示最诚挚的感谢,感谢他们的盛情招待。我想感谢彭主席,感谢各位阁下身体健康、万事如意!


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台

页面底部区域 foot.htm