组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 消费金融 >> 列表

中国平安获批筹建消费金融公司,将6个月内完成

时间: 2019-11-27 17:43:55 来源:   网友评论 0
  • 筹建期间不得从事金融业务活动

11www.1669.com_【官方首页】-博狗月27日,银保监会公告,同意中国平安保险(集团)股份有限公司在上海市筹建平安消费金融有限公司。批复如下:

 

一、同意你公司在上海市筹建平安消费金融有限公司。

 

二、你公司应严格按照有关法律法规要求审核股东资格、办理筹建事宜,自批复之日起6个月内完成筹建工作。

 

三、平安消费金融有限公司筹建工作接受上海银保监局的监督指导,筹建期间不得从事金融业务活动。

 

四、平安消费金融有限公司筹建工作完成后,应按照有关规定和程序向上海银保监局提出开业申请。

 

据了解,10月24日,平安集团董事会决议通过,拟合资设立全国性的科技型消费金融公司,目前相关事项尚待履行监管审批程序。此前,平安旗下的陆金所宣布退出P2P网贷业务,业内已有预期平安将申请消费金融牌照。

 

有媒体报道,平安集团内部与消费金融有关的业务分布在“大陆金所”体系、平安银行消费金融中心。不过,陆金所旗下已拥有平安普惠,其背后是两家互联网小贷牌照——重庆金安小贷、湖南省平安普惠小贷。

 

www.1669.com_【官方首页】-博狗总体来看,我国已有27家消费金融公司获批,其中捷信消费金融、马上消费金融、招联消费金融等24家公司已开业,而富银消费金融、冀银消费金融、易生华通消费金融等3家公司正在筹建中。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台

页面底部区域 foot.htm